关于“鹭江讲坛”增聘报告人和征集2007年度讲座选题的通知

 

各位教师:

由市委宣传部、市社科联主办的“鹭江讲坛”,是我市面向基层、服务大众普及社科知识的重要阵地。讲坛自去年8月开讲以来,在各有关单位和广大社科专家、学者的大力支持下,围绕党的中心工作和广大群众关心的社会经济等热点难点问题,各举办点举办了67场(次)讲座,讲坛报告人为有关单位作专题报告100多场(次),听众近3万人(次),受到广大市民的一致好评,产生了较好的社会反响。为进一步办好“鹭江讲坛”,决定增聘部分讲坛报告人,征集2007年度讲座选题。现将增聘报告人和征集2007年度讲座选题的有关事项通知如下:

一、报告人的增聘

1、增聘名额和对象:今年拟增聘报告人50名。增聘的报告人主要是本市高等院校、党校、市委讲师团及市社科联所属学会的专家、学者。

2、选聘条件:有良好的政治思想素养,热心于社会公益活动;具有较强的业务能力和较好的演讲才能;提供2个以上的讲座选题。

3、选聘办法:由单位推荐和个人申请相结合。凡由单位推荐或个人申请者,都应填写《鹭江讲坛报告人登记表》和《鹭江讲坛2007年度讲座选题申报表》,并由所属单位有关职能部门签署意见加盖公章后,报送鹭江讲坛办公室。申报人选经鹭江讲坛办公室审定后,确定增聘的报告人。

二、选题的征集

1、选题内容要紧扣党和国家的中心工作和广大市民关心关注的经济社会等热点难点问题,主要包括:世情、国情、市情;人生道路和道德成长;经济金融;教育和企业管理;法律知识;历史文化和闽南文化;艺术鉴赏和健康养生等。                     

2、讲坛报告人在申报选题时,要根据自己研究的专业和实际,确定提供2个以上的讲座选题,并填写《鹭江讲坛2007年度讲座选题申报表》。

3、鹭江讲坛办公室将根据报告人报送的讲座选题,进行综合研究,并确定2007年讲坛讲座选题。

三、其他事项

《鹭江讲坛报告人登记表》和《2007年度鹭江讲坛讲座选题申报表》请于4月20日前发送到xxk@xmu.edu.cn,由社科处统一审核盖章后报鹭江讲坛办公室。联系人:王智兰;联系电话:2187332。

欢迎各位教师踊跃申报。

 

 

附:1、《鹭江讲坛报告人登记表》

   2、《鹭江讲坛2007年度讲座选题申报表》

 

社科处

 2007年4月2日