关于推荐社会科学《周末讲坛》主讲嘉宾的通知

为进一步学习宣传和贯彻落实党的十六届六中全会、省第八次党代会和全省宣传部长会议精神,促进社会科学知识普及,建设社会主义核心价值体系,提高市民科学文化素质,省社科联将在原有基础上进一步办好社会科学《周末讲坛》。选好主讲喜宾,是办好讲坛、提高质量的关键,也是展示各单位专家学者风采的重要平台。现将有关事项通知如下:

一、演讲内容:主要围绕时政热点、历史文化、经济法律、教育管理、艺术鉴赏、八闽风情、闽商台情、社科趣事等内容进行选题,既有一定学术含量,又深入浅出、通俗易懂。

二、嘉宾要求:社会科学某方面的学术带头人、优秀人才,表达能力强、演讲水平高,具有副高以上职称或学会领导干部。

三、推荐程序:采取单位推荐和个人自荐相结合的方式 ,并填写《社会科学演讲意向书》,务必200731前将填好的意向书发送至xxk@xmu.edu.cn.联系人:王智兰,2187332。我们将统一将《社会科学演讲意向书》报送省社科联。

四、时间安排:《周末讲坛》每周六上午九点半至十一点半举行,地点设在省图书馆学术报告厅。省社科联学会部将根据推荐和自荐的情况,分别与被选定的嘉宾联系。确定具体的演讲时间。