“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会第一轮通知

“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会
 
第一轮通知
创新型国家建设是党和国家在新的历史时期提出的重大战略举措,中国经济的持续增长需要通过创新的途径来实现。为了探索创新经验,促进中国经济持续增长,中共中央编译局比较政治与经济研究中心、《经济社会体制比较》杂志社、中国政府创新网将于20075月在武汉组织召开“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会。会议将邀请国内知名专家出席会议做专题报告,会议还将评选优秀论文并颁奖。现就具体事项通知如下。
一、会议主办单位:中共中央编译局比较政治与经济研究中心
                         《经济社会体制比较》杂志社
                         中国政府创新网
会议协办单位中南财经政法大学MBA学院
二、会议时间:20075
三、会议地点:武汉市
四、会议及征文内容
1经济增长方式的转变与经济可持续发展;
2财政金融体制的改革创新与经济可持续发展;
3社会保障、医疗保健、教育体制的改革创新与经济可持续发展;
4反垄断等产业政策创新、区域平衡发展政策创新与经济可持续发展;
5对外经济政策和制度创新与经济可持续发展
注:以上议题仅供参考,参会者可围绕“创新与中国经济的持续增长”这一主题有关的议题写作。
五、征文要求及评奖
1.符合征文范围,且未在国内外正式刊物或其他会议发表过。已发表论文可参加会议讨论,但不编入论文集,作者会前需提交中文摘要。
2.论文主题突出、论点明确、结构严谨,文章形式可以是案例分析或研究报告,也可以是学术论文,以不少于五千字,不多于两万字为宜,并附第一作者简介。
3.论文应遵守公认的学术规范,著作权没有疑义。文章的开头应有二百字左右的中英文摘要和若干关键词。
4.本次会议将组织专家评审委员会对应征文章进行评审,评审出十篇优秀论文并颁发获奖证书。《经济社会体制比较》杂志还将选取部分优秀论文在正刊上刊登。
5、入选会议论文将在《经济社会体制比较》杂志2007年增刊正式出版,请按《经济社会体制比较》格式书写。征文请用word文件存盘,通过E-mail发送至:jjshtzbj@ 163.com,电子邮件请在主题中注明“征文”;也可寄至《经济社会体制比较》编辑部,信件请在信封上注明“征文”;(备注:如不愿刊登全文,请注明只刊登摘要)。征文录用后将会发录用通知。
6.征文活动截止日期为2007415日,优秀论文评选结果于会议前公布于经济社会体制比较杂志网站www.bijiao.net.cn及相关媒体。本次大会所收征文的著作权除署名权之外均归主办方所有。报名回执请于2007年3月15日前传真或发电子邮件至大会联络处,以便统计会议参会人员相关信息及票证。
7.特殊情况请与编辑部联系。
六、会议费用
1、会务费700/人,《经济社会体制比较》杂志理事单位可免收1人会务费。会议住宿、参观等费用自理。
2、银行汇款:
  名:中共中央编译局编辑部(请注明《比较》会务费)
开户行:华夏银行北京朝阳门支行
  号:615819414935
3、邮局汇款:
  址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社  邮编:100032
收款人:马玉茹
七、联系方法
  址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社(100032
联系人:苏   
  话:010-64117524(兼传真),64117044
E-mailjjshtzbj@ 163.com
 
 
经济社会体制比较》杂志社
20061122
 
 
“创新与中国经济的持续增长”学术研讨会
报名回执
(复印有效)
 
 
 
 
职务/职称
 
地址、邮编
 
 
 
 
 
E-mail
 
将提交论文,题目为:
 
将在大会发言,题目为:
 
是否提前
交纳会议费
□ 是                      □ 否
 
 
注:
1. 本回执请详细填写,以便联系,字迹务必清楚,会议的后续通知将按此回执寄发;
2. 本回执请于2007年3月15日前传真或发电子邮件至大会联络处,以便统计会议参会人员相关信息及票证。
 
 址:北京市西城区西斜街36号中央编译局《经济社会体制比较》杂志社(100032
联系人:苏    
 话:010-64117524(兼传真),64117044
E-mailjjshtzbj@ 163.com