2016首届大中华区金融学术会议(GCFC 2016)征稿通知

2016首届大中华区金融学术会议(GCFC 2016征稿通知

2016625-26日(周六、周日)

厦门大学经济学院·王亚南经济研究院·福建省金融学会

中国·厦门

 

为推动大中华区金融市场的繁荣发展,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院与福建省金融学会将于2016625-26日举办首届大中华区金融学术会议(2016 Greater China Area Finance Conference, GCFC2016)。本届金融会议现竭诚面向海内外,特别是大中华区的广大金融学者征文,诚挚地欢迎包括资产定价、公司金融、行为金融、货币银行、国际金融、金融计量在内的所有金融相关问题研究的来稿,尤其是关注大中华区金融市场开放与创新、稳定与监管的理论与实证研究。中文和英文均可作为本届金融学术会议的交流语言。

 

我们很荣幸邀请到以下专家作为此次会议的特邀嘉宾(按姓氏顺序排列),发表主旨演讲:

Philip Dybvig(西南财经大学、华盛顿大学)

Ali Hortacsu(芝加哥大学)

管中闵(台湾大学)

林晨(香港大学)

Ron Masulis(澳大利亚新南威尔士大学)

杨贤(新加坡国立大学)

 

一、论文提交截止日期

有意参与本次论坛的学者请务必于201641524:00前在会议网站提交完整的PDF格式论文全文(包括标题、摘要和正文等),中文和英文均可。组委会将在2016515日之前确定入选论文,并发送参会正式邀请和会议通知。

会议网站:http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/GCFC2016 

欢迎大家踊跃投稿!如网页访问有问题,可联系邮箱huiwang.wise@gmail.com.

 

二、会议组委会成员(按姓氏音序排列)

蔡伟毅(厦门大学经济学院金融系)

陈海强(厦门大学王亚南经济研究院、经济学院金融系)

郭晔(组委会主席)(厦门大学经济学院金融系)

黄娟娟(厦门大学经济学院金融系)

韩乾(厦门大学王亚南经济研究院、经济学院金融系)

牛霖琳(厦门大学王亚南经济研究院)

潘越(厦门大学经济学院金融系)

任宇(厦门大学王亚南经济研究院、经济学院金融系)

许文彬(厦门大学经济学院金融系)

张烁珣(厦门大学经济学院金融系、王亚南经济研究院)

 

三、会议论文委员会(按姓氏音序排列)

    陈家乐(共同主席
)(香港中文大学)

姜骏求(新加坡南洋理工大学)

李海涛(共同主席)(长江商学院)

伍达枝康奈尔大学)

黄庆莲(约克大学)

邱嘉平(麦克马斯特大学、上海财经大学)

沈中华(台湾大学)

杨坚(科罗拉多大学丹佛校区、南开大学)

张处(香港科技大学)

周颖刚(共同主席)厦门大学)

 

四、参会费用

       本次会议不收取会务费。参会代表的交通费、住宿费自理,餐费及会议杂费由承办方承担。

 

五、详细信息

会议网站:http://wise.xmu.edu.cn/Meetings/GCFC2016

会议学术咨询,请联系:周颖刚,电子邮箱:ygzhou@xmu.edu.cn

会务咨询,请联系:宋阳,电子邮箱:ysong2014@xmu.edu.cn,电话:0592-2189805

如欲查询更多两院的信息,请访问以下厦门大学经济学院及王亚南经济研究院的网站:

http://www.soe.xmu.edu.cn/

http://wise.xmu.edu.cn/

会议主办单位:厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院、福建省金融学会

会议承办单位:厦门大学经济学院金融系、厦门大学富邦两岸金融与产业研究中心