经济学院党委举办党史学习教育专题辅导讲座暨双周政治理论学习

 

 


   为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实校党委关于党史学习教育的部署要求、深入推进党史学习教育全覆盖,510日下午,经济学院党委邀请我院赖小琼教授作党史学习教育专题辅导报告。学院党委副书记杜海林主持并讲话.

赖小琼围绕“中国社会主义革命和建设时期的历史及启示”主题,从四个阶段对中国社会主义革命和建设时期的历史进行了全面回顾,深入阐述了中国社会主义革命和建设时期的历史对中国特色社会主义道路形成产生的重大影响讲座主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论的高度,又有很强的现实指导意义,进一步深化了师生对社会主义革命和建设时期历史的认识和理解,为全院师生扎实深入学习这一时期的历史提供了有力指导。



   杜海林在总结发言中强调,学院各党支部和全体党员要进一步提高政治站位,深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,把学习党史作为必修课,以更强的自觉、更实的举措、更新的方式,进一步增强党史学习教育的实效性、感染力和渗透力,确保党史学习教育既入脑入心又生动活泼,引导广大师生党员知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次学习以线上线下相结合的方式开展,以经济学院D136会议室为线下主会场,通过腾讯会议同步直播。经济学院和王亚南经济学院党委理论学习中心组成员和全体师生参加学习。                                        

     经济学院:陈秋虹