经济学系教师党支部开展“弘扬嘉庚精神 奋进一流征程”固定党日+活动

    430日,为弘扬嘉庚精神,传承厦大百年建设荣光,把握社会主义办学方向,建设世界一流学科,厦门大学经济学院经济学系教师党支部开展了弘扬嘉庚精神,奋进一流征程固定党日+活动。本次活动由经济学系代主任、教师支部党支部书记张兴祥主持,支部党员积极发言,讨论热烈。

不忘初心,深入学习嘉庚精神

研讨活动上,经济学系代主任、教师支部党支部书记张兴祥首先组织支部党员深入学习了嘉庚精神。由爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的厦门大学在100年的漫长办学历史中形成了以陈嘉庚先生的爱国精神、罗扬才烈士的革命精神、萨本栋校长的自强精神以及以王亚南校长、陈景润教授为代表的科学精神为核心的独特且珍贵的四种精神。这些宝贵的精神财富激励着厦大人自强不息、奋发向上,在不同的历史时期都取得骄人的成绩。

  嘉庚精神增添了厦大的爱国色彩,是厦大师生共同的文化基因。在嘉庚精神的引领下,厦大经院也须以一流文化提升全院的凝聚力、向心力和创造力。



牢记使命,踏实推进双一流征程

会上,支部党员们对如何将嘉庚精神落实于双一流建设展开热烈讨论展开了讨论。弘扬嘉庚精神需要教师党员们做好先锋模范作用,秉承嘉庚先生的爱国主义精神和自强不息,止于至善的办学精神,努力奋斗,坚持为党育人、为国育才的办学方向,着力于培育创新人才和实现现代化办学,将厦门大学经济学科建设成世界一流学科。

以嘉庚精神为指导,支部党员们从教学实践入手,交流探讨了如何改进教学方法以适应不断变化的教育环境。老师们各自分享了有关课程设计、科研训练、论文指导、答辩机制等重要学科建设环节的经验和建议,共同为将厦大经济学科打造为世界一流学科出谋划策。

活动最后,经济学系代主任、教师支部党支部书记张兴祥对会议进行了总结。嘉庚精神是厦门大学师生宝贵的精神财富,也是厦大奋进双一流征程的重要力量,我们要始终不渝地坚持共产党的领导,发挥经济学科优势,不断开拓创新,将嘉庚精神贯彻落实于日常的科研和教学活动中。

                           经济学系教师党支部