厦门大学经济学院和王亚南经济研究院2021年硕士研究生调剂申请通知【面向两院进入报考专业复试考生】 - 招生信息 - SOE

厦门大学经济学院和王亚南经济研究院2021年硕士研究生调剂申请通知【面向两院进入报考专业复试考生】

 一、申请调剂的考生条件

1.两院生源不足的专业从厦门大学经济学院和王亚南经济研究院上线考生中调剂。学术型考生和专业硕士考生可分别在本类型专业内申请调剂;学术型考生可以申请调剂至专业学位,但是专业学位考生不能申请调剂至学术型;统计学(数理统计)仅接受原报考统计学(数理统计)专业考生调剂,金融系全日制金融硕士考生只能申请调剂至金融系非全日制金融硕士,统计学(数理统计)考生仅能调剂至统计学(数理统计)专业。

2.调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线。调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和申请调入专业所对应的分数线(见下表)。学术型考生需达到380分及以上才可申请经济学院和王亚南经济研究院全日制专业硕士的调剂。

3.此次调剂申请通知面向厦门大学经济学院和王亚南经济研究院进入报考专业复试考生,根据《厦门大学经济学院和王亚南经济研究院2021年硕士研究生复试录取实施细则》 :未进入报考专业复试但参加调剂复试的调剂生将和进入报考专业复试未被录取但具备调剂资格的考生按总成绩打通排序,根据总成绩优先原则按考生调剂志愿(调剂录取时按专业志愿)顺序依次录取,直至各接受调剂专业调剂录取名额满额为止。

 

二、接受调剂申请的志愿分类、专业和调剂录取计划

类型

单位

专业

调剂录取计划

学校基本复试线

经济学院与王亚南经济研究院学术型硕士(经济类)

经济系

经济思想史

1

360

经济系

西方经济学

1

经济系

人口、资源与环境经济学

1

统计系

数量经济学

1

金融系

国际金融学

1

国际经济与贸易系

世界经济

1

国际经济与贸易系

国际经济学

1

经济研究所

政治经济学

2

经济研究所

区域经济学

1

经济研究所

产业经济学

3

王亚南经济研究院

区域经济学

1

王亚南经济研究院

金融学

1

王亚南经济研究院统计学(数理统计)硕士

王亚南经济研究院

统计学(数理统计)

2

315

经济学院和王亚南经济研究院全日制专业硕士

财政系

税务

1

380

 

王亚南经济研究院

 

应用统计

7

金融系非全日制金融专业硕士

金融系

金融(非全日制)

32

360

 

三、调剂申请

厦门大学经济学院和王亚南经济研究院进入报考专业复试考生均可按以下程序申请调剂。

1. 调剂申请时间和方式

即日起至2021324日中午12:00,请所有两院进入报考专业复试考生登录两院调剂系统(http://app.soe.xmu.edu.cn/tjzy/修改登录密码后填报调剂志愿。请按照系统页面说明完成三个步骤:志愿填报——生成PDF调剂申请表并打印签字——上传签字的调剂申请表,请务必确保系统填报志愿和纸质版填报志愿一致,如有不一致,则不能参与调剂复试和调剂录取!

 

2. 调剂志愿填报

考生最多可在以下三类志愿中选择填报(同时需在选择的志愿类型下填报专业志愿),不同类型考生可选的志愿类型不同(参考第一条:申请调剂的考生条件第1点):

l  经济学院和王亚南经济研究院学术型硕士

l  经济学院和王亚南经济研究院专业硕士

l  金融系非全日制金融专业硕士

说明:经济学院统计学(数理统计)入围复试考生将另行邮件通知调剂申请,无需在系统填报。

如考生放弃调剂申请,也请务必登录系统勾选“确认放弃调剂申请”并上传调剂志愿申请表,以免我院后续再联系本人确认。

 

四、调剂录取

调剂录取规则详见《厦门大学经济学院和王亚南经济研究院2021年硕士研究生复试录取实施细则》https://www.soe.xmu.edu.cn/info/enrollment/2021-03-19-19543.html。请考生填报志愿前务必仔细阅读细则。

 

五、特别提示!

如果您选择申请调剂至我院非全日制金融硕士,请您务必了解清楚该专业的招生政策,例如学费(全程10万元人民币)、项目课程安排在周末、不享受奖助学金、学校不安排住宿、毕业证书和学位证书注明非全日制学习,如果考生被录取,其档案、户口和人事关系等不转入我校。被拟录取为定向就业类别(含拟录取至非全日制金融硕士)考生应当在被拟录取前与招生单位签订定向就业协议。

补充说明:经济学院非全日制金融硕士学生可申请享受的其他学习条件:
1.
可根据培养方案的课程安排,申请参加全日制金融硕士的课程,我院其他硕士课程也向非全日制学生开放选课。
2.
我院与美国康奈尔大学、美国加州大学河滨分校、美国福特汉姆大学、法国ESSEC商学院、荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学、英国卡迪夫大学合作开办联合双硕士项目,也将开放给非全日制学生申请。经济学科联合双硕士项目介绍详见:http://www.wise.xmu.edu.cn/programs/ma/lhsss/

 

六、联系方式

金融系非全日制金融硕士咨询:

潘老师   0592-2182393   xmujjjx@xmu.edu.cn

 

 

 

厦门大学经济学院

厦门大学王亚南经济研究院

2021322