厦门大学经济学科2021级新生党员组织关系转入须知

一、福建省内党员组织关系转入程序

从福建省内转入的党员,无需开具纸质介绍信,只需在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台(以下简称“党员e家”)和“厦门党建e家”平台进行转接,当前两个平台已在组织关系接转模块上开通数据对接。党员转入申请流程如下。

(一)从厦门市内转入的党员

党员登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn)→【组织关系转接】→接转类型选择【省内】→填写接收地党组织(中共厦门大学经济学院委员会)→填写拟转入党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2021级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2021级博士生支部委员会)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。
   或者通过“厦门党建
e家”微信公众号→【微服务】→【组织关系转移】→接转类型选择【省内】→填写接收地党组织(中共厦门大学经济学院委员会)→填写拟转入党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2021级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2021级博士生支部委员会)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。

(二)从福建省内(不含厦门市)转入的党员

党员登录“党员e家”http://www.dyejia.cn)→点击“登录”→登录个人平台→进入【党务大厅】→选择【组织关系接转】→点击“申请”→选择【省内组织】→填写拟转入的党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2021级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2021级博士生支部委员会)→填写其它转出信息→点击“发起申请”,等待党组织逐级审批。

 

二、福建省以外党员组织关系转入程序

从福建省以外转入的党员,需持纸质版介绍信到厦门大学经济学院党委报道。

(一)福建省以外的党员组织关系介绍信

党员组织关系介绍信须经具有预备党员审批权限的党组织开具,党员组织关系介绍信抬头:中共厦门大学委员会或中共厦门大学委员会组织部,去向:厦门大学经济学院党委

(二)福建省以外的党员网上申请程序

原所属党组织系福建省以外的党员,到校后需在介绍信有效期内将纸质党员组织关系介绍信交到经济学院党委,由学院党委审查过党员档案后,统一在“党员e家”办理网上转入手续。

三、其他注意事项

1.根据党员组织关系接转权限规定,不接收不具备审批预备党员权限党组织乡镇(街道)党委(工委)下属基层党委,党支部、党总支开出的党员组织关系介绍信;不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信;不接收有效期过期的党员组织关系介绍信。

2.福建省以外转入的党员入校报到后直接到厦门大学经济学院党委办理接转手续。