厦门大学经济学科2022年党员组织关系转入须知

 

一、   福建省内党员采用组织关系网上转入申请方式

从福建省内转入的党员,无需开具纸质介绍信,只需在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台(以下简称“党员e家”平台)和“厦门党建e家”平台进行接转,当前两个平台已在组织关系接转模块上开通数据对接。党员转入申请流程如下。

(一)从厦门市内转入的党员

党员登录“厦门党建e家”(http://www.xmdjej.gov.cn)→选择“组织关系接转”→接转类型选择“省内”→填写接收地党组织(中共厦门大学经济学院委员会)→填写拟转入党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2022级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2022级博士生支部委员会)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。

也可以通过“厦门党建e家”微信公众号→选择“微服务”→选择“组织关系转移”→选择接转类型“省内”→填写接收地党组织(中共厦门大学经济学院委员会)→填写拟转入党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2022级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2022级博士生支部委员会)→填写转出原因、党费缴交时间等信息→提交申请,等待党组织逐级审批。

(二)从福建省内(不含厦门市)转入的党员

党员登录“党员e家”平台(www.dyejia.cn)→点击“登录”→登录个人平台→进入“党务大厅”→选择“组织关系接转”→点击“申请”→选择“省内组织”→填写拟接收党支部名称(硕士生:中共厦门大学经济学科2022级硕士生临时支部委员会;博士生:中共厦门大学经济学科2022级博士生支部委员会)→填写其他转出信息→点击“发起申请”,等待党组织逐级审批。

二、福建省外/特殊组织党员需持纸质党员组织关系介绍信采用线下转入申请方式

党员组织关系介绍信须由具有预备党员审批权限的党组织开具,介绍信抬头:中共厦门大学委员会或中共厦门大学委员会组织部,去向:厦门大学经济学院党委。到校后需在介绍信有效期内将纸质党员组织关系介绍信交到经济学院党委,由学院党委审查过党员档案后统一在“党员e家”-福建省党员教育管理综合服务平台为党员办理网上转入手续。

三、其他注意事项

1.根据党员组织关系接转权限规定,不接收不具备审批预备党员权限党组织〔乡镇(街道)党委(工委)下属基层党委,党支部、党总支〕开出的党员组织关系介绍信;不接收超过预备期未转正预备党员组织关系介绍信;不接收有效期过期的党员组织关系介绍信。

2.福建省以外转入的党员入校报到后,直接到厦门大学经济学院党委办理接转手续。

3.新进党员完成党组织关系接转手续后,要在“党员e家”平台完善个人基本信息,按时参加党内组织生活、缴纳党费。

4.组织关系转接流程申请时间与当前时间相差超过90天还未办结,流程将被作废。

5.同一名党员若存在未办结的转接流程,则不允许重复提交转接申请。

 

(更新于2022519日)