统计系师生应邀参加“中国宏观经济管理教育学会2012年会暨国际研讨会”

 

1019日至24日,由中国宏观经济管理教育学会主办,江西财经大学承办的“中国宏观经济管理教育学会2012年会暨国际研讨会”在南昌召开。来自中国人民大学、南开大学、厦门大学、中央财经大学等近60所国内高校,《经济管理》、《经济理论与经济管理》、《当代财经》、《价格月刊》等杂志社,以及韩国东北亚经济学会、韩国韩中社会科学学会、日本东北亚学会、台湾中小企业经营策略协会和越南河内大学等约130名专家学者围绕会议主题“促进东亚经济社会持续稳定发展的政策”进行了深入研讨。统计系教授唐礼智,博士生罗婧、章志华应邀参加了本次年会。

 

 

 

本次大会共有六个主题报告和六场专题论坛。在主题报告中,韩国忠北大学的朴相守教授、台湾高雄海洋科技大学的张顺雄教授、越南河内国立大学的范士成教授、中国人民大学的金乐勤教授、黑龙江大学的焦方义教授和江西财经大学的杨飞虎教授分别做了主题发言。在之后的专题论坛中,来自吉林大学的纪玉山教授等70位论文作者进行发言,唐礼智教授等与会专家学者对论文做了精彩点评,其中罗婧、章志华参与了“金融与价格论坛”的发言和讨论,罗婧做了题为“金融发展与FDI技术溢出的非线性关系研究:基于中国省际面板数据的分析”的发言,并引起热议。

 

此外,按照学会章程,中国宏观经济管理教育学会进行换届选举,产生了第六届学会理事会,唐礼智教授当选为中国宏观经济管理教育学会副秘书长。

 

(统计系  罗婧)