中国资产评估协会杨松堂开讲

1225日下午,中国资产评估协会杨松堂副秘书长应邀为资产评估专业的师生做了一场题为“‘十四五’规划与资产评估”的专业讲座。讲座由财政系纪益成教授主持,资产评估相关的专业老师、博士生和研究生共70多位参加该场讲座。

 

杨副秘书长首先介绍了国际和国内评估行业的发展历史,并指出评估行业已经进入新发展阶段。随后他阐述了建设现代化评估体系所需要的条件,即健全的法律制度体系、合理的业务体系、与时俱进的评估理论体系、有效的行业监管体系、高素质的人才队伍体系、科学的行业治理体系以及先进的信息科技体系。最后,他指出,推动评估行业高质量发展阶段则需要加大人才培养力度、加大市场开拓力度、加强能力建设、加强信息化建设、加强行业治理、加强国际交流合作以及加强研究研发。

 

杨松堂副秘书长讲座丰富师生的专业知识,也帮助师生们进一步了解资产评估行业发展的新动态,拓宽了师生们的思路和视野。

 

(财政系资产评估博士生  吴思婷)