经济学院党委召开党史学习教育动员大会

 

419日下午,经济学院党委在经济楼N303召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和校党委工作部署,紧密结合学院实际对开展党史学习教育进行动员部署。院党委副书记杜海林主持会议。

学院党委书记黄鸿德作动员讲话。他表示,今年是中国共产党成立100周年,又恰逢厦门大学建校100周年,在这个重大时刻开展党史学习教育,具有特殊而重要的意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了党史学习教育的重要意义、工作重点和要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要提高站位,深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展党史学习教育。


   黄鸿德强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要严格按照党中央和校党委的部署,紧密结合自身改革发展实际,扎实开展党史学习教育,从学习党史中汲取继续前行的强大动力,把学习成效转化为促进学院事业发展的具体行动,以奋发昂扬的状态投入到中国特色、世界一流经济学科发展建设中去,以优异成绩迎接建党百年。  
   黄鸿德要求,要把握好党史学习教育的工作重点和目标要求,始终聚焦中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党对国家和民族做出的伟大贡献、中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨、中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神、中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验等六方面内容,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字总体要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要严格对标对表,落实党史学习教育各项工作安排,扎实抓好专题学习、牢牢抓好政治引领、精心抓好专题培训、务实抓好“我为群众办实事”实践活动、认真开好专题组织生活会。

   黄鸿德要求,要进一步加强组织领导,把握正确方向,创新党史学习教育方式方法,要突出校本和院本教育资源,深入挖掘学院和学院百年办学历程的红色基因,以身边的党史资源作鲜活教材,弘扬革命传统,赓续精神血脉。努力把党史学习教育抓出特色、抓出实效,营造党史学习教育的浓厚氛围。


余炳建同志代表校党史学习教育第三指导组提出三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,切实增强开展好党史学习教育的责任感和使命感;二是要坚持目标导向,突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效;三是要强化主体责任,认真组织领导,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。

校党史学习教育第三指导组副组长余炳建、两院党政领导班子成员、党委委员,师生党支部书记、支委,教职工和学生党员代表及党外群众代表参加了动员大会。

                        经济学院:陈秋虹 黄慧宇