经济学院党委召开疫情防控工作部署会




510日下午,经济学院党委迅速组织召开疫情防控工作部署会,深入学习55日中共中央政治局常务委员会会议精神,贯彻落实校党委工作部署。学院党政领导班子、党委委员、疫情防控工作组成员、辅导员、院党委组织员参会。会议由经济学院党委书记黄鸿德主持。

会议回顾收看了《新闻联播》,深入学习中共中央政治局常务委员会会议精神,强调全体师生要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻、完整认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定“坚持就是胜利”的信心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇坚持“动态清零”总方针。

会议传达了学校工作会议精神,并部署两院下一阶段疫情防控的重点工作:一是要加强理论学习,提高思想认识。各党支部要依托固定党日+”“双周政治理论学习等载体,组织师生深入学习55日中共中央政治局常委会会议精神,清醒认识疫情防控严峻复杂形势,深刻领会人民至上、生命至上理念,坚定有力执行中央政策方针。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范作用,带头巩固来之不易的疫情防控成果。二是要增强防控能力,落细防控举措。要继续严格做好教工和学生的健康监测、信息排查等工作,进一步加强对师生外出审批和流动人员管理工作,把底线思维转化为坚定不移的具体行动。三是要充分组织动员,全力推进疫苗接种。完善未接人员动态管理台账,通过点对点逐个落实,动员师生应接尽接,应接快接,筑牢群防群控防线。

                                                                                                  经济学院:陈秋虹