详细页 - 专题讲座 - SOE

黄金储备资产的历史地位、现状与未来

主讲人: 王洛林
主讲人简介: 王洛林,著名经济学家,毕业于北京大学,曾任厦门大学副校长、党委书记,中国社会科学院党组副书记、常务副院长。所从事的研究领域主要有国际贸易、国际投资、世界经济、宏观经济和金融等。1987年以前从事世界经济特别是苏联东欧经济的研究;1987年以后,转向着重研究对外开放、引进外资、对外贸易等有关外经贸的课题和宏观经济、金融等国内经济问题,在这些领域进行了大量开创性的工作,提出了许多独到的见解。
主持人: 龚敏
简介:

黄金储备指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。它在稳定国民经济、抑制通货膨胀、提高国际资信等方面有着特殊作用。疫情以来许多国家的经济遭受到了重创,为维持金融稳定,黄金又成了避险的渠道之一。正确理解黄金储备的意义有利于确定合理的黄金储备规模,促进相关行业的健康发展。

时间: 2021-04-09(Friday)15:00-17:00
地点: 经济楼N501
主办单位: 厦门大学宏观经济研究中心
类型: 系列讲座
专题网站:
联系人信息:
快速链接新闻投稿

友情链接